河北省
河北省
河北省

原标题:宝能汽车宣布成立汽车软件公司;特斯拉停售3.5万美元版本的Model 3等7条快讯

1、宝能汽车宣布成立汽车软件公司,注册资本10亿

11月16日,宝能汽车宣布正式成立汽车软件公司——前海七剑科技(深圳)有限公司,致力于成为全球领先的智能汽车软件及创新业务模式提供商。这是继继旗下首个自建整车制造基地西安工厂建成后,宝能汽车又一新动作。

企查查APP显示,前海七剑科技(深圳)有限公司成立于今年10月,注册资本10亿元,经营范围含网络与信息安全软件开发;数据处理和存储支持服务;软件销售;软件开发等。企查查股权穿透显示,该公司由宝能汽车集团有限公司全资控股。

据宝能汽车官方招聘信息显示,前海七剑软件公司正招募战略规划、产品规划、项目与质量管理、用户体验设计、智能座舱、智能驾驶、车联网终端、车联网服务、汽车芯片、智能汽车架构、车辆控制、基础软件平台等方向的人才。

2、特斯拉停售3.5万美元版本的Model 3

据外媒报道,随着2021年款Model 3的推出,特斯拉现在已经停止销售价值3.5万美元版本的2020年款Model 3。

现在,特斯拉不再接受3.5万美元Model 3的新订单,甚至不再生产该版本车型,不过该公司将销售Model 3标准续航Plus(Standard Range Plus)版本,该款车起售价为3.8万美元,通过锁定一些软件功能,能享有3000美元的折扣。这样,部分买家也可以以3.5万美元的价格购车。

3、Lordstown纯电皮卡Endurance将于2021年9月投产

据外媒报道,11月16日,Lordstown Motors发布了一份业务计划更新,重申了该公司将于2021年9月开始生产Endurance纯电动皮卡的计划。该公司表示,新车型将于2022年逐步提升产量。

4、康明斯与Navistar合作研发8级氢燃料卡车

据外媒报道,康明斯(Cummins Inc.)宣布与Navistar International Corporation.公司合作,联手研发由氢燃料电池驱动的8级卡车。

该重型卡车的操作性能和总保有成本将能够让其在短期内迅速占领卡车市场。该研发项目包括研发一种具有高度可制造性和可扩展性的解决方案,可让重型卡车的续航里程达300英里,甚至更高,而且与目前的重型卡车相比,燃油经济性更高。

5、捷豹路虎打造智能城市中心,测试自动驾驶与网联汽车

据外媒报道,英国汽车制造商捷豹路虎(Jaguar Land Rover)正与全球的软件、移动出行和电信公司合作,以打造一个智能城市中心,对网联技术进行测试,让自动驾驶汽车能够与其他汽车、行人和骑行者共享街道。

6、32个场景,顺义自动驾驶测试场在京揭牌

近日,顺义自动驾驶测试场在京揭牌。据了解,该测试场总占地18万平方米,测试道路面积11万平方米。投入使用后将实现全场5G信号全覆盖,利用5G技术、高精度地图、高精度定位、大数据云平台等前沿技术,服务自动驾驶乘用车、商用车的研发、测试与验证。

7、总投资100亿元,龙电华鑫锂电铜箔项目落户南京

日前,总投资100亿元的龙电华鑫锂电铜箔华东总部项目落户南京溧水经济开发区,这是继欣旺达项目之后,溧水开发区在新能源动力电池产业引进的又一个百亿级地标性项目。

项目总投资100亿元,是南京首个锂电铜箔生产基地,项目的落户填补了南京在锂电铜箔领域的空白,完善了动力电池产业链,标志着南京打造新能源汽车产业地标取得里程碑式突破。一期项目计划近期开工,年产值可达70亿元。

河北省